Баклажаны, фаршированные мясом, по турецки
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Баклажаны, фаршированные мясом, по турецки:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Помытые баклажаны нарезать кружочками толщиной 1–1,5 см. Посолить и дать постоять 20-25 минут. Слить получившийся сок, затем промокнуть баклажаны салфеткой.
ШАГ 2 Измельчить лук. Половину добавить к фаршу, посолить и приправить перцем.
ШАГ 3 Теперь необходимо приготовить соус: помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы и нарезать мелкими кубиками вместе с болгарским перцем. Оставшуюся часть лука тушить на растительном масле 3 минуты. Добавить нарезанные ранее помидоры и перец. Тушить еще 7 минут. Добавить томатный сок, приправить солью и перцем, довести соус до кипения. Добавить сухую мяту, орегано, мелко нарезанную петрушку и тушить еще 3 минуты.
ШАГ 4 Нафаршировать кольца баклажанов, поместить их в предварительно смазанную растительным маслом форму и залить все приготовленным соусом.
ШАГ 5 Готовить в духовке при температуре 180 градусов порядка 45 минут.
ШАГ 6 Достать блюдо из духовки, посыпать его зеленым луком и чесноком...
