Фунчоза с креветками в сливочном соусе
- Калорийность блюда: 307 ккал *
- Содержит жиров: 7 грамм
- Содержит белков: 16,5 грамм
- Содержит углеводов: 47,6 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
15 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Фунчоза с креветками в сливочном соусе:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Креветки выложить в сковородку, поставить на маленький огонь, и оставить на 3–4 минуты.
ШАГ 2 Фунчозу положить в удобную глубокую посуду, залить кипятком и оставить на 2–3 минуты, далее откинуть на дуршлаг, но не оставлять надолго чтобы не склеилась. (Если боитесь не успеть, можно добавить в дуршлаг немного оливкового масла и перемешать)
ШАГ 3 Тем временем, смешать сливки с мукой (можно предварительно немного обжарить муку), добавить чеснок, соль, перец по вкусу и хорошенько перемешать, чтобы не было комочков.
ШАГ 4 Через 3–4 минуты добавить сливочную смесь к креветкам и томить, помешивая, пока соус немного не загустеет. Далее добавить мелко нарезанный укроп.
ШАГ 5 Фунчозу добавить в сковороду, аккуратно перемешать и накрыть крышкой. Оставить на 1–2 минуты, до готовности фузчозы.
ШАГ 6 Украсить можно укропом и подавать с соевым соусом.
