Фунчоза с овощами, креветками и кунжутом
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Фунчоза с овощами, креветками и кунжутом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Фунчозу замочить на 10 минут в холодной воде. Отварить в кипящей подсоленной воде 4 минуты, слить и промыть холодной водой.
ШАГ 2 Пока фунчоза замочена, приготовить овощи и креветки: овощи натереть соломкой, обжарить на растительном масле до мягкости 2-3 минуты, положить готовые креветки без панциря и прожарить вместе 1 минуту.
ШАГ 3 Выдавить чеснок, положить перышки лука, полить кунжутным маслом (можно обойтись и без него) и соевым соусом по вкусу.
ШАГ 4 Готовую промытую лапшу положить в сковороду и прогреть около минуты. При подаче посыпать кунжутными семечками и мелконарезанной петрушкой.
