Картофель «Герцогиня», запеченный в духовке
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Картофель «Герцогиня», запеченный в духовке:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогрейте духовку до 190 градусов.
ШАГ 2 Положите вареный картофель на лист для выпечки и поместить в духовку на 10–15 минут.
ШАГ 3 Достаньте картофель из духовки и помните прессом для картофельного пюре.
ШАГ 4 Дайте остыть в миске в течение 5 минут.
ШАГ 5 Добавьте яичные желтки, сливочное масло, пару щедрых щепоток соли, щедрую щепотка перца, щепотку мускатного ореха и 3/4 стакана сливок.
ШАГ 6 Перемешайте все тщательно. Попробуйте и убедитесь в том, что соли достаточно.
ШАГ 7 Наполните картофельной смесью кондитерский мешок и сформируйте формочки картофельных герцогинь.
ШАГ 8 Взбейтеь яйцо с оставшимися сливками и покройте этой смесью все фигурки.
ШАГ 9 Выпекайте до золотистой корочки по краям.
