Цветная капуста в апельсиновом соусе
- Калорийность блюда: 175 ккал *
- Содержит жиров: 1 грамм
- Содержит белков: 7,9 грамм
- Содержит углеводов: 25 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Цветная капуста в апельсиновом соусе:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 С апельсина тонким слоем срезать цедру ножом, стараясь не захватывать белую мякоть. Нарезать тонкими полосками.
ШАГ 2 Кочан капусты разобрать на соцветия.
ШАГ 3 Лук нарезать тонкими полукольцами.
ШАГ 4 Морковь нашинковать ломтиками.
ШАГ 5 Из апельсинов и лимона выдавить сок. Процедить через ситечко.
ШАГ 6 Вино и шафран добавить в сок. Положить щепотку семян кориандра. Довести соус до кипения.
ШАГ 7 Капусту, морковь, лук и цедру сложить в посуду с толстыми стенками. Залить половиной соуса. Посолить и поперчить.
ШАГ 8 Тушить овощи до готовности, пока не станут мягкими.
ШАГ 9 Вторую половину соуса уварить на медленном огне, без крышки, до половины объема. Полить готовые овощи.
