Дорада в тесте с мятой и тимьяном
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Дорада в тесте с мятой и тимьяном:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Каждая рыбка (две половинки филе) будет выпекаться в своем пироге из теста. Разделите тесто на две части, присыпав руки мукой. Раскатайте скалкой или просто растяните руками каждую половинку теста по размеру двух филе, уложенных рядом.
ШАГ 2 На кусок теста уложите два рыбных филе, посолите щепоткой соли, сбрызните соком лимона, сверху положите по веточке тимьяна и мяты.
ШАГ 3 Накройте второй половиной теста, защепите края.
ШАГ 4 Запекайте при температуре 200 градусов до румяной корочки (202–5 минут).
ШАГ 5 Нагрейте оливковое масло в сковороде, бросьте в него целые дольки чеснока, шпинат и половинки томатов черри, посолите. Добавьте оставшийся тимьян и немного лимонного сока. Готовьте на среднем огне до мягкости (3–5 минут).
ШАГ 6 С готового пирога срежьте крышку.
ШАГ 7 Подавайте рыбу с овощным гарниром.
