Дорада на гриле с травами
- Калорийность блюда: 669 ккал *
- Содержит жиров: 40 грамм
- Содержит белков: 74 грамм
- Содержит углеводов: 9 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Дорада на гриле с травами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Очистить рыбу от чешуи и внутренностей, промыть.
ШАГ 2 Начинить тушки лимоном, тимьяном, мятой.
ШАГ 3 Натереть солью, посыпать перцем.
ШАГ 4 Приготовить рыбный бульон. Натереть морковь и нарезать 150 грамм лука соломкой. Пожарить на сухой сковороде без масла.
ШАГ 5 В кипящую воду отправить рыбные кости и пожаренные овощи. Варить в течение 40 минут на среднем огне. Бульон готов.
ШАГ 6 Пожарить рыбу на гриле с добавлением растительного масла.
ШАГ 7 Приготовить соус. Обжарить 20 грамм репчатого лука на растительном масле. Добавить нарезанные помидоры черри. Хорошо обжарить, после этого добавить 2 столовые ложки рыбного бульона, соль, перец, веточку тимьяна и потушить 5 минут.
ШАГ 8 В самом конце добавить сливочное масло.
ШАГ 9 Положить рыбу на тарелку, сверху полить соусом.
ШАГ 10 Украсить лимоном и зеленью.
