Ракушки гребешков, запеченые с чесноком
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Ракушки гребешков, запеченые с чесноком:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Духовку разогреваем до 200 градусов. Противень застилаем фольгой или пекарской бумагой. Ракушки гребешков вместе с содержимым промываем от песка. И раскладываем на застеленный противень.
ШАГ 2 В каждую ракушку на «пятачек» выдавливаем чеснок и кладем сливочное масло на кончике ножа. Сверху все это посыпаем тертым сыром достаточно обильно, сколько вместиться в ракушку. И ставим в разогретую духовку. Готовим, пока не расплавится сыр — как правило, это 15 минут.
ШАГ 3 Вынимаем из духовки и — на стол! Употреблять прям из ракушек.
