Добавить рецепт
Добавил:
09 мая 2020
0
  • Калорийность блюда: 940 ккал *
  • Содержит жиров: 51,8 грамм
  • Содержит белков: 100,9 грамм
  • Содержит углеводов: 9,8 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
2

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Почистить, вымыть и выпотрошить форель, не нарушая целостности брюшка, посолить, поперчить.

ШАГ 2 Ошпарить вяленый кизил кипятком, мелко нарезать, смешать с толчеными грецкими орехами и листьями тархуна, сбрызнуть смесь лимонным соком.

ШАГ 3 Плотно набить смесью брюшки рыбы.

ШАГ 4 В небольшой тонкий противень влить оливковое масло, подогреть, положить туда рыбу и поставить в духовку.

ШАГ 5 Подождать минут десять — рыба должна немного зарумяниться, а масло быть разогретым (но не горящим).

ШАГ 6 Извлечь противень, в масло всыпать нарезанный чеснок, подождать пару минут — зависит от температуры масла и величины зубчиков чеснока. В угольки превращать не надо.

ШАГ 7 После влить в масло белое сухое вино, что-то типа легкого рислинга. Мне как-то сложно с миллилитрами, тут зависит от посуды, грубо — масляно-винная смесь должна быть где-то в половину высоты уложенной рыбы.

ШАГ 8 Поставить в духовку и дождаться испарения спирта. Можно неплотно прикрыть противень фольгой.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация