Пастрома из куриной грудки
- Калорийность блюда: 362 ккал *
- Содержит жиров: 16,2 грамм
- Содержит белков: 48,9 грамм
- Содержит углеводов: 5,4 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
5
Ингредиенты для приготовления Пастрома из куриной грудки:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В литре чистой (не из крана) воды размешиваем до растворения 2 столовые ложки соли. Промытые половинки куриных грудок кладем в воду и оставляем на столе на 2 часа.
ШАГ 2 Перемешиваем все ингредиенты обмазки до однородности.
ШАГ 3 Вымоченные в соляном растворе грудки вынимаем и хорошо обсушиваем бумажными или тканевым полотенцем. На мокрую поверхность обмазка просто не ляжет.
ШАГ 4 Включаем духовку на 250 градусов. Застилаем форму для запекания фольгой или просто используем разовую форму.
ШАГ 5 Хорошо обмазываем грудки и выкладываем в форму. Отправляем в полностью нагретую духовку на 15 минут.
ШАГ 6 Через 15 минут выключаем духовку и, не открывая дверцу, оставляем форму в духовке на 2 часа. За это время грудки приготовятся за счет остаточного тепла.
