Итальянская лазанья со шпинатом, четырьмя сырами и кедровыми орешками
- Калорийность блюда: 980 ккал *
- Содержит жиров: 60,7 грамм
- Содержит белков: 46 грамм
- Содержит углеводов: 73,6 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Итальянская лазанья со шпинатом, четырьмя сырами и кедровыми орешками:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Сначала приготовим бешамель — в небольшую кастрюлю нальем молоко, добавим сливочное масло, лавровый лист, чуть посолим, поперчим и нагреем на медленном огне, постоянно помешивая и постепенно добавляя муку.
ШАГ 2 Как только соус начнет густеть, снимаем с огня, вынимаем лавровый лист, накрываем пищевой пленкой и оставляем в теплом месте.
ШАГ 3 Теперь приступим к начинке, она у нас будет двух видов. Первая — со шпинатом. На маленьком огне разогреваем сковороду, высыпаем туда шпинат и, регулярно помешивая, выпариваем лишнюю влагу. Перекладываем шпинат в миску, остужаем. Добавляем чуть соли, перец, мускатный орех, тертые на мелкой терке сливочный сыр и горгонзоллу.
ШАГ 4 Тщательно перемешиваем и добавляем больше половины соуса бешамель. Для второй начинки обжариваем на сухой сковороде без масла кедровые орешки и перемешиваем их с тертой на крупной терке моцареллой.
ШАГ 5 Теперь смажем маслом форму для выпечки и начинаем укладывать слоями нашу лазанью – сначала несколько пластин, поверх них слой начинки со шпинатом (половина всей массы), снова пластины, далее слой моцареллы с орешками, снова пластины, снова слой со шпинатом (вторая половина), снова пластины, после чего заливаем оставшимся соусом бешамель и посыпаем сверху тертым пармезаном.
ШАГ 6 Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 20 минут и сходим с ума от разливающихся по кухне ароматов!
