Запеченная курица в горчичном соусе
- Калорийность блюда: 516 ккал *
- Содержит жиров: 35,5 грамм
- Содержит белков: 44 грамм
- Содержит углеводов: 5,2 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Запеченная курица в горчичном соусе:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Сперва готовим соус: чеснок (2–3 головки) мелко режем. В одной емкости смешиваем горчицу, соевый соус, чеснок и уксус. Можно добавить специи по вкусу (я иногда добавляю кориандр), но не стоит добавлять соль из-за соевого соуса.
ШАГ 2 Разогреть духовку до 220 градусов. При необходимости распотрошить курицу и выложить ее на противень (чтобы в запеченном виде она выглядела аппетитнее, я связываю ее ножки кожей). Заливаем курицу соусом так, чтобы он попал на все участки.
ШАГ 3 Ставим курицу в духовку на 40 минут, после чего переворачиваем ее и снова отправляем в духовку еще на 40 минут.
