Паэлья с морепродуктами (Paella de Marisco)
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
7
Ингредиенты для приготовления Паэлья с морепродуктами (Paella de Marisco):
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Со свиной корейки удалить лишний жир и нарезать на небольшие куски.
ШАГ 2 Кальмары очистить от пленок и внутренностей, нарезать на кольца.
ШАГ 3 Подготовить перец, порезав его на полоски. Лук и помидоры измельчить и отложить.
ШАГ 4 Рыбный бульон подогреть.
ШАГ 5 Разогреть сковороду для паэльи на открытом огне, добавить оливкового масла, чтобы оно покрывало все дно. Когда масло достаточно разогреется, добавить лук и помидоры и обжарить.
ШАГ 6 Как только лук станет прозрачным, добавить свинину, подлив по необходимости еще немного масла, чтобы не пересушить. Подрумянить свинину.
ШАГ 7 Затем добавить в сковороду кальмары и готовить, постоянно помешивая, около 10 минут.
ШАГ 8 Добавить рис, высыпав его на дно сковороды крестом или концентрическими кругами, смешать его с оливковым маслом.
ШАГ 9 Растереть в ступке шафран и добавить в теплый рыбный бульон. Осторожно вылить бульон в паэлью, чтобы он покрыл все ингредиенты. Посолить. Следить, чтобы мясо и овощи равномерно распределились по дну сковороды.
ШАГ 10 Моллюсков, креветки и полоски перца разложить по поверхности риса. Позволить паэлье кипеть на медленном огне, не перемешивая, но по необходимости добавляя бульон. Когда рис почти готов, высыпать сверху горошек и довести паэлью до полной готовности.
ШАГ 11 Снять паэлью с огня, накрыть фольгой и дать «отдохнуть» 5–10 минут. Украсить крупными дольками лимона и подавать в сковороде.
