Цыпленок гриль с орегано
- Калорийность блюда: 1257 ккал *
- Содержит жиров: 95,6 грамм
- Содержит белков: 94,5 грамм
- Содержит углеводов: 6,2 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Цыпленок гриль с орегано:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 90 мл свежевыжатого лимонного сока, вино, 100 мл оливкового масла, орегано, тимьян, а также чайную ложку соли, пол чайной ложки черного перца и лук взбить в комбайне. Перелить в герметичную емкость и убрать в холодильник на ночь.
ШАГ 2 У цыплят удалить шеи, грудинные кости и хребты (в 49-м номере «Афиши–Еда» можно найти мастер-класс, где на примере утки показана техника избавления птицы от костей). Поместить тушки в миску, посолить и поперчить, залить маринадом и поставить в холодильник на двенадцать часов.
ШАГ 3 Разогреть гриль. Деревянными шампурами проткнуть тушки поперек в области грудок под крылышками и в области бедер так, чтобы обе голени оказались скреплены. Так цыплята прожарятся равномерно.
ШАГ 4 Оставшиеся целые лимоны разрезать пополам, срезы смазать оливковым маслом и посыпать солью и перцем.
ШАГ 5 Выложить цыплят на решетку кожей вниз и жарить под крышкой десять минут. Затем повернуть на 90 градусов по часовой стрелке, снова закрыть и жарить десять минут. Так же повернуть еще дважды, потом перевернуть кожей вверх и жарить двадцать минут, каждые пять минут поворачивая на 90 градусов. Переложить готовых цыплят на блюдо, а на гриль срезами вниз выложить лимоны на пятнадцать минут.
ШАГ 6 Из цыплят вынуть шампуры, тушки разрезать на четыре части. Подавать с лимонными дольками.
Теги:
Лимон Белое сухое вино Оливковое масло extra virgin Свежие листья орегано Лук репчатый Цыпленок Соль Перец черный молотый Листья тимьяна Основные блюда Греческая кухня Горячие закуски
