Лосось в медово-лимонной глазури с розмарином
- Калорийность блюда: 430 ккал *
- Содержит жиров: 15,8 грамм
- Содержит белков: 30,4 грамм
- Содержит углеводов: 41,9 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Лосось в медово-лимонной глазури с розмарином:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Филе разрезать на 4 куска по 170 грамм каждый. Мед вылить в небольшую кастрюльку и подогреть на среднем огне в течение трех минут. Добавить листочки свежего розмарина, цедру лимона и перемешать. Снять с огня и оставить на пятнадцать минут, затем процедить через сито в чистую миску и полностью остудить.
ШАГ 2 Куски рыбы выложить кожей вниз на дно глубокого блюда, посолить и поперчить, полить каждый двумя ложками медовой смеси. Покрыть блюдо пищевой пленкой и оставить в холодильнике на час.
ШАГ 3 Разогреть гриль и смазать решетку оливковым маслом, выложить рыбу и жарить с обеих сторон по две-три минуты.
ШАГ 4 Готовую рыбу переложить на сервировочные тарелки и полить соком лимона.
