Рагу из баклажанов с говядиной под сырной корочкой
- Калорийность блюда: 742 ккал *
- Содержит жиров: 48,4 грамм
- Содержит белков: 54,4 грамм
- Содержит углеводов: 22,4 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Рагу из баклажанов с говядиной под сырной корочкой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Говядину тщательно промойте, обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте на некрупные кубики.
ШАГ 2 В глубокий сотейник налейте масло, положите нарезанное мясо, накройте крышкой и поставьте на сильный огонь. Доведите до кипения, убавьте огонь до минимума, добавьте резаные помидоры и оставьте тушиться 45–50 минут.
ШАГ 3 Тем временем подготовьте овощи. Баклажаны вымойте и порежьте крупными кусочками, морковь очистите, помойте и натрите на крупной терке, зубчики чеснока порубите пластинками, луковицу нашинкуйте мелко.
ШАГ 4 Сыр потрите на крупной терке. В сотейник с говядиной добавьте морковь,баклажаны, лук и перемешайте. Приправьте солью, перемешайте.
ШАГ 5 Доведите до кипения, убавьте огонь и тушите под крышкой 20–25 минут. Добавьте чеснок и перец, перемешайте. Попробуйте на вкус. Сбалансируйте солью или при необходимости добавьте сахар (чтобы сгладить кислоту от помидоров).
ШАГ 6 Прогрейте несколько минут, отключите огонь. Аккуратно, чтобы не обжечься, переложите рагу в огнеупорные порционные формы, посыпьте сверху сыром.
ШАГ 7 Поставьте в духовку, нагретую до 200 градусов под гриль до образования румяной сырной корочки.
