Кордон блю из телятины
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Кордон блю из телятины:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовьте все для панировки. Удобнее всего использовать 3 тарелки, с мукой, взбитыми яйцами и панировочными сухарями.
ШАГ 2 Отбейте телятину. Положите кусок между двух листов пергамента и хорошо пройдитесь чем-нибудь плоским и тяжелым. Не надо использовать молоток с зубчиками, они разрывают волокна мяса. Пускай телятина станет не более 5 мм в толщину.
ШАГ 3 Постелите на мясо ветчину, сверху положите сыр. Затем, сверните все в рулет, Мясо должно прекрасно склеиться, будьте отважны.
ШАГ 4 Обваляйте котлеты в муке. Следом, обмакните во взбитые яйца и отправьте в тарелку с сухарями. Затем, повторите процесс, только уже без муки. Теперь у нас мощная корочка.
ШАГ 5 Поставьте кордон блю в холодильник на 10 минут.
ШАГ 6 За это время разогрейте 1 см слой масла в сковороде, а также духовку, до 180 градусов.
ШАГ 7 Быстро обжарьте кордон блю в масле, до золотистого цвета.
ШАГ 8 Доведите котлеты в духовке до готовности, 5–7 минут.
