Яйца в томатном соусе
- Калорийность блюда: 340 ккал *
- Содержит жиров: 24,2 грамм
- Содержит белков: 14,5 грамм
- Содержит углеводов: 13,2 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Яйца в томатном соусе:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Отварите яйца вкрутую.
ШАГ 2 Пока яйца варятся, нарежьте лук тонкими ломтиками. Помидоры лишите кожи и мелко покрошите. Грибы тоже покрошите. А чеснок сотрите в ступке со щепоткой соли и пятью ложками воды.
ШАГ 3 Очистите яйца, разрежьте пополам и отрежьте от белков тоненькие ломтики у основания, так, чтобы их можно было поставить. Устройте их на сервировочном блюде.
ШАГ 4 Разогрейте масло в сковороде. Пожарьте лук на медленном огне, пока он не станет мягким и прозрачным. Добавьте помидоры и готовьте, помешивая и раздавливая их лопаткой еще 5 минут. Добавьте грибы, чесночную смесь, тимьян, вино, перец и готовьте 10 минут. Всыпьте сахар и перемешайте, пока он полностью не растворится. Вылейте соус на яйца и сразу подавайте.
