Яйца в мешочек под винным соусом
- Калорийность блюда: 302 ккал *
- Содержит жиров: 20,5 грамм
- Содержит белков: 13,3 грамм
- Содержит углеводов: 12,3 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Яйца в мешочек под винным соусом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Варите яйца в соленой воде в течение пяти минут. Переставьте кастрюлю под кран с холодной водой. Оставьте яйца в холодной воде.
ШАГ 2 Помидоры ошпарьте, очистите от кожи и мелко покрошите. Разогрейте масло в сковороде, добавьте мелко порезанный лук и жарьте на медленном огне, помешивая, 8 минут, пока он не зарумянится. Вмешайте муку и помидоры и готовьте, помешивая, 5 минут. Раскрошите кубик бульона в 275 мл воды. Влейте на сковороду вино и получившийся бульон, посолите, поперчите и увеличьте огонь до среднего и варите 10 минут.
ШАГ 3 Аккуратно очистите яйца и положите их в подогретое сервировочное блюдо. Полейте соусом. Посыпьте мелко порезанной ветчиной и сразу подавайте, можно с горячими тостами.
