Яйца в кокотнице с томатным соусом и беконом
- Калорийность блюда: 374 ккал *
- Содержит жиров: 32,4 грамм
- Содержит белков: 13 грамм
- Содержит углеводов: 7 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Яйца в кокотнице с томатным соусом и беконом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Ошпарьте помидоры, очистите их от кожи и мелко порежьте. Разогрейте 3 столовых ложки масла в сковороде, добавьте помидоры и жарьте их на медленном огне 15 минут, разминая лопаткой. Дайте смеси немного остыть, переместите в блендер и взбейте. Добавьте сахар, соль и опять смешайте.
ШАГ 2 Разогрейте оставшееся масло в сковороде, добавьте ломтики бекона, разрезанные вдоль, и жарьте, помешивая, 5 минут, пока они не подрумянятся. Снимите со сковороды, дайте стечь лишнему жиру. Потом скатайте в рулеты и закрепите зубочистками, не давайте остыть.
ШАГ 3 В каждую кокотницу налейте по щедрой ложке томатного соуса, потом аккуратно, так, чтобы не растекся желток, вбейте яйца, слегка посолите и поставьте формы в глубокий противень. Залейте его кипящей водой до половины высоты кокотниц и отправьте всю конструкцию в разогретую до 200 градусов духовку на 4-5 минут, белки должны пропечься, а желтки остаться жидкими.
ШАГ 4 Извлеките формы из духовки, уложите в каждую по рулетику бекона, удалите зубочистки и тут же подавайте.
