Острое рагу из говядины
Время приготовления:
2 часа 30 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Острое рагу из говядины:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Мясо нарезаем на небольшие кусочки.
ШАГ 2 Лук и чеснок мелко рубим.
ШАГ 3 Так же мелко рубим перчики.
ШАГ 4 В сотейнике разогреваем 2 столовые ложки растительного масла.
ШАГ 5 В 3 партии обжариваем мясо до румяной корочки со всех сторон, примерно по 5 минут на партию.
ШАГ 6 Перекладываем мясо в огнеупорную посуду.
ШАГ 7 Кладем в сотейник лук и чеснок, жарим, помешивая, 3–4 минуты.
ШАГ 8 Добавляем муку и жарим, помешивая, еще 1 минуту.
ШАГ 9 Вливаем бульон и размешиваем все комочки.
ШАГ 10 Переливаем содержимое сотейника к мясу, добавляем размятые томаты вместе с соком, кладем нарубленные перчики. Солим по вкусу.
ШАГ 11 Накрываем посуду фольгой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку.
ШАГ 12 Оставляем тушиться на 1,5–2 часа.
ШАГ 13 Затем пробуем мясо на мягкость и либо вынимаем из духовки, либо тушим еще до победного конца.
ШАГ 14 Готовому рагу даем постоять при комнатной температуре под крышкой около получаса, затем подаем.
