Иммигрантская лазанья болоньезе с грибами и сырами
Время приготовления:
1 час 20 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Иммигрантская лазанья болоньезе с грибами и сырами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогреваем сковороду, добавляем 2 столовые ложки оливкового масла и обжариваем нарезанный лук и грибы. Добавляем фарш и обжариваем 10 минут. Выдавливаем чеснок, добавляем 1/2 чайной ложки специй, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешиваем.
ШАГ 2 Сыр моцарелла трем на крупной терке, а пармиджано-реджано — на мелкой.
ШАГ 3 В миске подготовливаем соус: смешиваем измельченные помидоры в собственном соку с двумя чайными ложками кукурузного крахмала, солью, перцем и половиной чайной ложки специй.
ШАГ 4 Слегка взбиваем вилкой яйца, добавляем сыр рикотта и хорошо пермешиваем.
ШАГ 5 Кипяченой водой заливаем сухие листы лазаньи на пару минут, даже если на пачке написано, что их не нужно готовить.
ШАГ 6 Дно прямоугольной глубокой формы смазать оливковым маслом. Начианем «собирать» лазанью. Выкладываем листы лазаньи, закрывая дно. Далее выкладываем обжаренный фарш, распределяем томатный соус, затем равномерно сыр рикотта. Поверх посыпаем тертым сыром моцарелла, потом пармиджано-риджано. Посыпаем специями, а также рвем несколько зеленых листьев зеленого базилика.
ШАГ 7 Повторяем слои в последовтельности, указаной в 6 шаге. Завершаем листами лазаньи, томатным соусом. У меня уходит 9-10 листов лазаньи в зависимости от их размера.
ШАГ 8 Закрываем фольгой форму и отправляем в разгоретую духовку. Готовим лазанью 45 минут при темпертуре 180 градусов.
ШАГ 9 Достаем из духовки, посыпаем оставшимися сырами моцареллой и пармиджано-риджано. Возвращаем в духовку и верхним грилем зажариваем до золотистой корочки около 3–5 минут. Отключаем духовку и даем сокам впитаться минут 20.
ШАГ 10 Разрезаем на порционные куски. Сервируем тертым сыром пармиджано-реджано и свежим зеленым базиликом.
