Вареники с картошкой по одесски
- Калорийность блюда: 895 ккал *
- Содержит жиров: 9,9 грамм
- Содержит белков: 26,3 грамм
- Содержит углеводов: 177,6 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Вареники с картошкой по одесски:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Замешиваем тесто. В кефир комнатной температуры вбиваем яйцо, добавляем муку, соль. Все перемешиваем. Тесто должно быть не тугим, но хорошо отставать от рук. Оставляем в тепле на 20 минут.
ШАГ 2 Для начинки. Отвариваем картофель, сливаем воду. Мнем в пюре и добавляем сливочное масло, солим. Даем остыть.
ШАГ 3 Тесто раскатываем, вырезаем кружочки. На кружочек выкладываем по чайной ложке начинки. Залепляем края.
ШАГ 4 Варим в кипящей подсоленной воде 5–10 минут. Все зависит от размера вареников.
ШАГ 5 Подавать со сметаной.
