Пате из печени с рисом
- Калорийность блюда: 377 ккал *
- Содержит жиров: 10,2 грамм
- Содержит белков: 37,1 грамм
- Содержит углеводов: 34,9 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Пате из печени с рисом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Отварить рис в подсоленной воде (1 часть риса и 2 части воды).
ШАГ 2 Спасеровать до мягкости 2 нарезанных кубиками луковицы с 2 натертыми на крупной терке морковками.
ШАГ 3 Подготовленную печень (зачищенную от пленок и желчных проток, при использовании свиной печени
можно предварительно вымочить в молоке) измельчить вместе с овощами (п.2) с помощью блендера.
можно предварительно вымочить в молоке) измельчить вместе с овощами (п.2) с помощью блендера.
ШАГ 4 Добавить 2 яйца, 2 зубчика чеснока, посолить, поперчить и еще раз взбить блендером.
ШАГ 5 В смесь вмешать 1 стакан предварительно отваренного риса.
ШАГ 6 В смазанную сливочным маслом форму для запекания переложить смесь и выпекать при 190 градусах до готовности (приблизительно 30 минут) . Когда образовывается корочка проткнуть в нескольких местах ножом или вилкой.
