Пате де кампань
Время приготовления:
1 час 20 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Пате де кампань:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Свиную шейку, грудинку, бекон и печень нарезать крупными кубиками и превратить при помощи комбайна в грубый фарш.
ШАГ 2 Добавить яйца, соль, перец, толченые ягоды можжевельника, мелко нарезанные листья с трех веточек тимьяна, белое вино, коньяк и фисташки. Перемешать все это с мясом.
ШАГ 3 Переложить результат в глубокую форму для запекания. Вдавить в мясо лавровый лист и два веточки тимьяна. Накрыть форму листом пергаментной бумаги, смазанной маслом, затем поместить форму на противень, залитый на две трети горячей водой и поставить противень в духовку, разогретую до 160 градусов. Запекать час. После чего извлечь паштет из духовки и дать ему два часа, чтобы остыл.
