Пате с каштанами
- Калорийность блюда: 390 ккал *
- Содержит жиров: 26,3 грамм
- Содержит белков: 14,6 грамм
- Содержит углеводов: 16,7 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Пате с каштанами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Положить куриную печенку в молоко на 30 минут, вынуть и промокнуть салфеткой. Молоко вылить.
ШАГ 2 Каштаны очистить, выложить на противень, сбрызнуть растительным маслом, посыпать листиками розмарина и запекать 15 минут в духовке при 180 градусах.
ШАГ 3 Мелко нарезать лук и чеснок, обжарить в растительном масле до мягкости. Отдельно в растительном масле обжарить по 1 минуте с каждой стороны печенку и тимьян. Посолить, влить мадеру, довести до кипения, снять с плиты и остудить.
ШАГ 4 Печенку, соус из мадеры, лук, чеснок и тимьян, сливочное масло и каштаны взбить в комбайне.
ШАГ 5 Протереть пате через сито, добавить соль и перец по вкусу. Поместить в прямоугольную форму и убрать в холодильник на 2 часа.
