Добавить рецепт
Добавил:
18 мая 2020
0
  • Калорийность блюда: 1144 ккал *
  • Содержит жиров: 74,1 грамм
  • Содержит белков: 68,8 грамм
  • Содержит углеводов: 63,1 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 1
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 2
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 3
Пока нет описания этого рецепта!

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Очистите и мелко нарежьте морковь, красный лук и сельдерей.

ШАГ 2 В глубокий сотейник положите овощи, оливковое масло и лавровый лист.

ШАГ 3 Залейте водой так, чтобы она только покрывала овощи, и готовьте около 10 минут до мягкости овощей.

ШАГ 4 Всыпьте чечевицу и добавьте 1000 мл воды, уменьшите огонь и доведите до кипения.

ШАГ 5 Варите под крышкой 30 минут, проверяйте время от времени, чтобы жидкость не выкипела. Слейте воду, сохранив немного отвара.

ШАГ 6 Верните чечевицу в сотейник, добавьте несколько ложек отвара и красный винный уксус, посолите и поперчите. Накройте фольгой и сохраняйте теплой.

ШАГ 7 Разогрейте духовку до 180 градусов.

ШАГ 8 Утиную грудку доведите до комнатной температуры и обсушите бумажным полотенцем.

ШАГ 9 Сделайте на коже несколько диагональных надрезов на расстоянии 1,5 см друг от друга. Посолите и поперчите.

ШАГ 10 Обжаривайте грудки сначала на стороне коже около 2 минут на среднем огне.

ШАГ 11 Затем слейте вытекший жир и обжаривайте до золотистой корочки около 2 минут на обратной стороне.

ШАГ 12 Затем переложить в огнеупорную форму и запекайте в зависимости от размера грудки и желаемой степени прожарки (см примечание). Через 5 минут смажьте грудки цветочным медом с помощью кулинарной кисти.

ШАГ 13 Для соуса из ревеня. Отрежьте ножом для чистки картофеля две полоски цедры апельсина. Выжмите сок из самого апельсина доступным способом.

ШАГ 14 Сахар поместите в маленький сотейник, налейте немного воды, чтобы было достаточно для того, чтобы растворить сахар. Поставьте сотейник на небольшой огонь и нагревайте до полного растворения сахара.

ШАГ 15 Положите в сироп палочку корицы и звездочку аниса и доведите до кипения, уменьшите огонь и варите около 5 минут, пока объем не уменьшиться на половину.

ШАГ 16 Когда сироп станет приобретать золотистый цвет, влейте апельсиновый сок и добавьте нарезанный ревень, молотый кумин, для того чтобы смолоть кумин его сначала нужно обжарить на сухой сковороде до появления запаха а потом растолочь в ступке и цедру.

ШАГ 17 Проварите 2–3 минуты, пока ревень не размягчится.

ШАГ 18 Снимите с огня, удалите корицу и анис и аккуратно взбейте блендером до почти однородного состояния, но с остатком текстуры.

ШАГ 19 Выложите утку на чечевицу и полейте сверху соусом из ревеня.
.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация