Говядина с огурцами и киноа
- Калорийность блюда: 475 ккал *
- Содержит жиров: 22,3 грамм
- Содержит белков: 39,4 грамм
- Содержит углеводов: 25,9 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
25 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Говядина с огурцами и киноа:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Режем мясо на очень тонкие небольшие кусочки полоски. Смешиваем мясо с давленным чесноком, небольшим количеством оливкового масла, солим и перчим.
ШАГ 2 Варим киноа на медленном огне 12–15 минут, пока семена не будут готовыми и рассыпчатыми.
ШАГ 3 Режем шалот на тоненькие полосочки. Очищаем огурец от шкурки и семян и режем на тонкие длинные полосочки. Сладкий перец рубим на мелкие кубики.
ШАГ 4 В хорошо разогретую сковородку вливаем масло и обжариваем мясо в течении 1 минуты, до образования золотистой корочки. Но не зажариваем сильно.
ШАГ 5 Добавляем лук и жарим еще 30 секунд.
ШАГ 6 Добавляем нарезанный огурец и жарим секунд 30, пока огурец не станет мягким.
ШАГ 7 Добавляем перец и еще жарим секунд 30.
ШАГ 8 Добавляем готовый киноа и все тщательно перемешиваем. Выкладываем на тарелку и украшаем зеленью, я использую петрушку.
