Средиземноморские мидии с тимьяном
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Средиземноморские мидии с тимьяном:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Если мидии замороженные, размораживаем их на верхней полке холодильника.
ШАГ 2 Мелко нарезаем лук и чеснок.
ШАГ 3 В кастрюлю бросаем мидии, лук, чеснок, целые веточки тимьяна выливаем стакан белого вина и стакан воды.
ШАГ 4 Ставим на средний огонь накрываем крышкой и доводим до кипения.
ШАГ 5 Как только закипит выключаем огонь, и добавляем мелко нарзанную зелень петрушки и хорошо перемешиваем, мидии должны раскрыться, все нераскрывшиеся мидии выкидываем. Солим по вкусу.
ШАГ 6 Шумовкой перекладываем мидии глубокие в тарелки для подачи и выливаем в каждую тарелку по половнику бульона, украшаем веточками тимьяна.
