Тарт с капустой и перепелиными яйцами
- Калорийность блюда: 2884 ккал *
- Содержит жиров: 174,6 грамм
- Содержит белков: 106,2 грамм
- Содержит углеводов: 223,9 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
1
Ингредиенты для приготовления Тарт с капустой и перепелиными яйцами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Просеять обе муки, добавить разрыхлитель и щепотку соли. Поместить в комбайн вместе с нарезанными на кубики кусочками сливочного масла, измельчить все в крошку. Можно все сделать самому руками, перетерая массу. Добавить яйцо и снова все смешать. Затем влить воду обязательно холодную и замесить тесто. Тесто очень эластичное и податливое. Раскатать и выложить в подготовленную форму для тарта (у меня круглая, диаметром 20–23 см с неглубокими бортиками), наколоть часто вилкой. Положить в предварительно разогретую духовку (180 градусов ) на 12 минут. Оставить в сторону.
ШАГ 2 Начинка. Овощи мелко нарезать, капусту нашинковать. Разогреть на сковородке пару столовых ложек растительного масла, добавить лук и сельдерей, обжарить на среднем огне до прозрачности лука. Добавить капусту, влить немного воды и тушить под крышкой пока капуста не станет мягкой. Если молодая, то это займет минут 15.
ШАГ 3 Пересыпать все в миску, предварительно слив лишнюю жидкость с овощей и добавить одну столовую ложку муки. Добавить порезанный укроп, сыр и перемешать. Отдельно взбить 3 яйца, добавить сметану и специи. Влить яичную смесь в овощную и еще раз перемешать.
ШАГ 4 Равномерно распределите начинку поверх тарта. Розложить сверху, предварительно сваренные половинки яиц. Выпекать 30 минут, пока поверхность не станет золотистой. Можно подавать с сметаной.
