Кабачковые оладьи
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Кабачковые оладьи:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Кабачки очистить от кожуры и, если нужно, от крупных семян. Натереть крупно на терке или при помощи кухонного комбайна.
ШАГ 2 Посолить полученную массу и откинуть на дуршлаг. Через 10–15 минут слегка отжать.
ШАГ 3 Добавить муку (в количестве необходимом, чтобы масса держала форму), соду (предварительно погасив лимонным соком или уксусом), перец, орегано, кориандр, размятый в кашицу чеснок, перемешать.
ШАГ 4 Разогреть растительное масло в сковороде с толстым дном. Сформировать из теста шарики, поместить на сковороду, придавить сверху вилкой. Обжарить 3–4 минуты с каждой стороны (до золотистого цвета).
ШАГ 5 Готовые оладьи выложить на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки масла.
