Стир фрай из курицы с грибами и сладким перцем
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
9
Ингредиенты для приготовления Стир фрай из курицы с грибами и сладким перцем:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Готовим соус. Для этого смешиваем уксус, соевый соус, сахар и крахмал. Отставляем в сторону.
ШАГ 2 Курятину нарезаем на тонкие полоски.
ШАГ 3 Мелко рубим имбирь и чеснок.
ШАГ 4 Перец нарезаем тонкой соломкой, лук нарезаем на тонкие полукольца.
ШАГ 5 Шампиньоны режем тонкими пластинками.
ШАГ 6 В воке или большой глубокой сковороде на сильном огне разогреваем 2 столовые ложки растительного масла. В 3–4 захода обжариваем курятину, постоянно помешивая, до слегка золотистого цвета, буквально по паре минут на партию.
ШАГ 7 Перекладываем на тарелку.
ШАГ 8 В вок кладем имбирь и чеснок. Жарим, помешивая, 30 секунд. Добавляем грибы и лук. Жарим, помешивая, 3–4 минуты.
ШАГ 9 Добавляем сладкий перец и жарим еще около 3 минут.
ШАГ 10 Возвращаем в вок курицу и вливаем соус. Готовим, помешивая, до загустения соуса. Около 1 минуты. Снимаем с огня.
ШАГ 11 Подаем с отварным рисом.
