Гречневая лапша стир-фрай с брокколи и арахисом
- Калорийность блюда: 680 ккал *
- Содержит жиров: 36 грамм
- Содержит белков: 24 грамм
- Содержит углеводов: 69 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Гречневая лапша стир-фрай с брокколи и арахисом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 2 Брокколи разделить на соцветия, чеснок мелко нарубить.
ШАГ 3 Перец чили разрезать пополам, соскрести ножом семена и тонко нарезать.
ШАГ 4 Брокколи обжарить в хорошо разогретой сковороде на растительном масле 3–4 минуты.
ШАГ 5 Добавить рубленый чеснок, перец чили, соевый соус, кунжутное масло и арахис, посыпать кориандром.
ШАГ 6 Обжаривать все вместе, помешивая, еще 1–2 минуты до готовности брокколи.
ШАГ 7 В большой кастрюле вскипятить воду с солью в пропорции 1 столовая ложка соли на 1 литр воды.
ШАГ 8 Закинуть в кастрюлю лапшу и отварить почти до готовности, около 40 секунд.
ШАГ 9 Откинуть лапшу на дуршлаг и быстро промыть под струей холодной воды.
ШАГ 10 Добавить лапшу, перемешать и дать 30 секунд прогреться.
ШАГ 11 Посыпать рубленым зеленым луком, перемешать и снять с огня. Подавать.