Голень индейки в лимонно-соевом маринаде
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Голень индейки в лимонно-соевом маринаде:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Перед приготовлением индейку необходимо замариновать. для этого готовим соус — смешиваем сок, выжатый из лимона с соевым соусом, подсолнечным маслом и черным перцем. Если вы любите пищу поострее, то можно увеличить количество специй, например добавить дополнительно красный жгучий перец.
ШАГ 2 В данном рецепте используется 2 голени индейки суммарным весом примерно 1,5–1,8 кг. Птицу необходимо промыть, затем положить в емкость и полить маринадом. Индейке желательно постоять хотя-бы полчаса. При этом голени нужно периодически переворачивать, чтобы они более равномерно замариновались.
ШАГ 3 Замаринованное мясо укладываем на фольгу, причем лучше отрезать кусок побольше, чтобы как можно плотнее завернуть птицу. Прищипываем края, создавая подобие формы с бортами и выливаем в нее маринад. После этого полностью закрываем «конверт» и ставим его в духовку.
ШАГ 4 Запекаться мясо должно 2 часа при температуре 200 градусов. Готовую индейку аккуратно вынимаем из фольги, оставшимся бульоном можно полить гарнир, например, рис.