Ракушки со шпинатом и горгонзолой
- Калорийность блюда: 587 ккал *
- Содержит жиров: 40,6 грамм
- Содержит белков: 17,4 грамм
- Содержит углеводов: 40,9 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Ракушки со шпинатом и горгонзолой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Отвариваем ракушки в большом количестве воды, как указано на упаковке, минус пять минут, они должны получится тверже состояния al dente, ведь им еще готовится в духовке.
ШАГ 2 Готовим начинку, шпинат размораживаем, можно разморозить на сковородке, когда весь шпинат растаял, добавляем к нему сыр, помешивая добиваемся однородной массы, добавляем соль и перец.
ШАГ 3 Берем большую форму с глубоким дном. И включаем духовку.
ШАГ 4 В каждую ракушку кладем начинку и отправляем в форму. Когда все ракушки уложены, заливаем сливками и посыпаем мускатным орехом. Отправляем в духовку на 15–20 минут при 180 градусах.
ШАГ 5 Вынимаем и красиво раскладываем по тарелкам.
