Латкес с чесноком и свининой
- Калорийность блюда: 1129 ккал *
- Содержит жиров: 62,8 грамм
- Содержит белков: 46,7 грамм
- Содержит углеводов: 99,7 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Латкес с чесноком и свининой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В хорошо разогретой смеси растительного и сливочного масла обжариваем разобранный на зубчики чеснок до золотистого цвета. Чеснок перекладываем на тарелку, масло сливаем в отдельную посуду, на нем и будут жариться драники.
ШАГ 2 В натертую на мелкой терке картошку вбиваем яйцо, добавляем муку, соль и хорошо вымешиваем.
ШАГ 3 Постную свинину нарезаем мелкими, тонкими брусочками.
ШАГ 4 На разогретую сковороду наливаем столовую ложку чесночного масла, затем выкладываем подготовленную картошку, разравниваем слоем 4–5 мм, жарим 3 минуты, на середину блинчика выкладываем в один слой мясо и обжаренный чеснок, сверху прикрываем слоем картошки и жарим с другой стороны. Обе стороны обжариваем до коричневой корочки. Готовые драники подаем со сметаной, приправленной хреном.
