Сладкая курица с овощами и грецкими орехами
- Калорийность блюда: 266 ккал *
- Содержит жиров: 7,4 грамм
- Содержит белков: 31,4 грамм
- Содержит углеводов: 17,7 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Сладкая курица с овощами и грецкими орехами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Филе цыпленка нарезать небольшими кусочками. Добавить по вкусу специи: карри, имбирь и мускатный орех (чуть-чуть). Посолить и добавить одну столовую ложку рисового уксуса. Всё хорошо перемешать и выложить на сковороду смазанную растительным маслом. Жарить курицу на среднем огне, периодически помешивая.
ШАГ 2 Пока курица жарится нарезать ломтиками баклажан (присыпать солью, а так же можно заранее очистить его от кожи), помидоры, перец и яблоко. Когда все будет нарезано, курица на огне должна быть уже белая со всех сторон. Все нарезанные овощи выкладываются к курице на сковороду.
ШАГ 3 Туда же добавляются измельченные грецкие орехи.
ШАГ 4 Все перемешивается и тушится на среднем огне ещё минут 15–20, можно просто до готовности курицы и когда овощи дадут сок.
ШАГ 5 Перед подачей полить порцию чайной ложкой жидкого меда.
