Куриное корма карри
- Калорийность блюда: 419 ккал *
- Содержит жиров: 19 грамм
- Содержит белков: 47,6 грамм
- Содержит углеводов: 15,6 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Куриное корма карри:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Замаринуйте курицу, нарезанную небольшими кусками, в смеси давленного чеснока, мелок натертого имбиря и йогурта на 1 час.
ШАГ 2 Лук измельчите в блендере до состояния каши или пасты, при необходимости добавив воды.
ШАГ 3 Нагрейте оливковое масло в сотейнике и добавьте смесь специй или пасту (см. историю). Обжаривайте на медленном огне около минуты и добавьте лук.
ШАГ 4 Обжаривайте 2–3 минуты, а затем добавьте курицу. Обжаривайте около 20 минут.
ШАГ 5 Добавьте кокосовое молоко и, при необходимости, так, чтобы жидкость покрывал курицу, доведите до кипения и уменьшите огонь до минимуму. Помешивайте время от времени.
ШАГ 6 Вмешайте молотый в кофемолке до состояния муки миндаль для того, чтобы придать соусу густоту, добавьте раздавленные семена кардамона и тушите около 30–40 минут или до мягкости курицы.
ШАГ 7 Снимите с огня, добавьте свежевыжатый лимонный сок.
ШАГ 8 Подавайте с отварным рисом, посыпав мелко нарезанной кинзой.
