Корма карри с курицей
- Калорийность блюда: 359 ккал *
- Содержит жиров: 12,1 грамм
- Содержит белков: 35,4 грамм
- Содержит углеводов: 28 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Корма карри с курицей:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогреть в сковороде с толстым дном растительное масло и развести в нем специи. Прогреть 3–4 минуты. Добавить тертый имбирь, 1–2 чайной ложки чесночной пасты и перец чили.
ШАГ 2 Положить в пряную смесь предварительно нашинкованный полукольцами лук и тушить на слабом огне, пока лук не размягчится, при необходимости подливать бульон.
ШАГ 3 Поместить в сковороду нарезанную на тонкие полоски куриную грудку и дать ей впитать многогранный и насыщенный аромат. Теперь тушить ее около 20 минут, периодически подливая кокосовое молоко (у меня Roi Thai) во вкусу. Чем больше молока мы добавим, тем более мягкий вкус мы получим в итоге. Так что, если любите поострее, не увлекайтесь молоком. Ближе к готовности мяса добавить томатную пасту, перемешать.
ШАГ 4 Подавать с предварительно сваренным в пароварке рисом басмати, украсить нарезанным кориандром и цедрой лайма.
