Трубач, тушеный в сливках
- Калорийность блюда: 357 ккал *
- Содержит жиров: 24,8 грамм
- Содержит белков: 25,8 грамм
- Содержит углеводов: 8,2 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
15 минут
Количество порций:
3
Ингредиенты для приготовления Трубач, тушеный в сливках:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Прежде, чем готовить трубача, замачиваем его в сливках, затем ставим в холодильник примерно на 12 часов.
ШАГ 2 Спустя 12 часов, лук очень мелко шинкуем и обжариваем в оливковом масле до золотистого цвета.
ШАГ 3 Достаем моллюск из холодильника, примерно 100 мл сливок оставляем. Режем на кусочки 1–2 см и выкладываем к обжаренному луку в сковороду, заливаем сливками, посыпаем базиликом, солим и перчим, тушим под закрытой крышкой минут 10–15, до того пока трубач не станет мягким.
ШАГ 4 Главное не перетушить, так как и любой моллюск, трубач имеет свойство стать «резиновым». На гарнир лучше всего подходит картофельное пюре.
