Ленивые голубцы с томатным соусом
- Калорийность блюда: 615 ккал *
- Содержит жиров: 49,5 грамм
- Содержит белков: 20,5 грамм
- Содержит углеводов: 20 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Ленивые голубцы с томатным соусом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Нарезать капусту тонкой соломкой, лук и морковь — мелкими кубиками. Сало мелко нарезать и обжарить с сахаром на сухой сковородке, остудить.
ШАГ 2 На 50 мл растительного масла потушить капусту до полуготовности, посолить и поперчить. Соединить сало с капустой и отставить в сторону.
ШАГ 3 На оставшемся масле обжарить фарш до корочки, добавить лук и морковь с кумином и жарить еще десять минут, помешивая. Добавить вино и выпарить его, помешивая, посолить, поперчить, смешать с капустой.
ШАГ 4 Выложить результат в форму. В блендере смешать сливки, помидоры, чеснок и петрушку. Посолить и поперчить и залить этим соусом сверху капусту с фаршем.
ШАГ 5 Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на сорок минут, закрыв сверху фольгой. Потом снять фольгу и печь еще двадцать минут.
