Кефаль с жареным огурцом, чесноком и медом
- Калорийность блюда: 684 ккал *
- Содержит жиров: 41,4 грамм
- Содержит белков: 49,3 грамм
- Содержит углеводов: 6,9 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Кефаль с жареным огурцом, чесноком и медом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Кефаль (филе) разрезать на порционные куски весом примерно 200 грамм. Мякоть помидора без сока и семечек нарезать мелкими кубиками. Огурцы нарезать соломкой.
ШАГ 2 Белое сухое вино уварить на среднем огне наполовину, добавить куриный бульон и варить двадцать минут или до тех пор, пока там не останется примерно половина изначального объема. Интенсивно вбить в бульон нарезанное мелкими кубиками сливочное масло при помощи венчика, посолить и поперчить, вмешать в соус измельченные помидоры.
ШАГ 3 Филе кефали обжарить в течение пары минут с двух сторон на растительном масле, предварительно посолив и поперчив, после чего поставить в духовку, разогретую до 160 градусов, примерно на пять минут.
ШАГ 4 На остатках растительного масла, смешав их c медом и мелко нарубленным чесноком, припустить на медленном огне нарезанные соломкой огурцы, в конце добавить рубленый укроп и перемешать.
ШАГ 5 Подавать кефаль с соусом и гарниром из огурцов.
