Запеченная кефаль
- Калорийность блюда: 243 ккал *
- Содержит жиров: 9 грамм
- Содержит белков: 23 грамм
- Содержит углеводов: 11 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
55 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Запеченная кефаль:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Пробить в блендере зелень, чеснок, масло и немного сока лимона. Должен получиться жидковатый соус.
ШАГ 2 Кефаль выпотрошить и очистить от чешуи. Сделать по ее телу на обеих сторонах глубокие надрезы под углом 45 градусов с интервалом сантиметра три.
ШАГ 3 Наполнить надрезы зеленым соусом. В брюхо положить тонкие дольки лимона, и так же можно смазать изнутри соусом.
ШАГ 4 Нарезать лук кольцами и потушить его на растительном масле до полуготовности.
ШАГ 5 Выложить на противень лук, на него рыбу, посолить, поперчить, сверху помазать рыбу тем же соусом или просто растительным маслом. Запекать примерно 40 минут при 160 градусах.
