Фишкейки с цитрусовым тартаром
- Калорийность блюда: 928 ккал *
- Содержит жиров: 76,9 грамм
- Содержит белков: 45,7 грамм
- Содержит углеводов: 14,3 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Фишкейки с цитрусовым тартаром:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В небольшой миске смешать 200 грамм майонеза, лимонную и апельсиновую цедру, по столовой ложке сока лимона и апельсина, щепотку соли, щепотку сахара и кайенский перец. Отставить.
ШАГ 2 Покрыть противень листом жаропрочной бумаги. Филе карпа пробить в блендере в грубый фарш, переложить в миску и добавить измельченные лук и петрушку, оставшийся майонез, яйцо, лимонный и апельсиновый сок, перемешать, добавить мацу, соль и перец.
ШАГ 3 Влажными руками налепить из получившегося фарша небольшие котлетки и выложить на достаточном расстоянии друг от друга на противень.
ШАГ 4 Убрать в холодильник на час.
ШАГ 5 В глубокой сковороде разогреть масло и поджарить на нем котлетки по две-три минуты с каждой стороны, обсушить на бумажных полотенцах и подавать с соусом.
