Форель с цитрусовым соусом
- Калорийность блюда: 585 ккал *
- Содержит жиров: 27,5 грамм
- Содержит белков: 62,9 грамм
- Содержит углеводов: 20,8 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Форель с цитрусовым соусом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогреваем половину оливкового масла в сковороде на среднем огне. Нарезаем очищенное от чешуи и костей филе форели широкими пластинами (примерно по 4 см) и обжариваем с обеих сторон в течение 1 минуты.
ШАГ 2 Укладываем рыбу на противень и ставим на 10-15 минут в предварительно разогретую до 180°С духовку.
ШАГ 3 Смешиваем в миске оставшееся оливковое масло, мелко нарезанные зелень, мелко нарезанные помидоры, промытые соленые каперсы, выжатый сок и предварительно снятую цедру всех цитрусовых. Добавляем соль и перец по вкусу, тщательно перемешиваем и переливаем в соусник.
ШАГ 4 Готовую форель выкладываем на тарелку и поливаем цитрусовым соусом.
