Горошек по французски
Время приготовления:
15 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Горошек по французски:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Лук среднего размера почистить и нарезать полукольцами. Растопить на сковороде 50 грамм сливочного масла и обжарить лук 1–2 минуты.
ШАГ 2 Добавить щепотку соли, сахара и 1 ст.л. муки. Тщательно перемешать.
ШАГ 3 Открыть банку горошка и слить жидкость. Высыпать в сковороду к луку, добавить оставшееся 50 грамм сливочного масла, тщательно перемешать, чтобы горошек полностью был в луковой смеси.
ШАГ 4 Накрыть крышкой, и тушить горошек на слабом огне 5 минут, периодически помешивая, пока он не станет мягким.
ШАГ 5 Подавать, как добавку к основному блюду или гарнир.
