Дорада в соленой корке
- Калорийность блюда: 240 ккал *
- Содержит жиров: 7,5 грамм
- Содержит белков: 45 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Дорада в соленой корке:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Сначала очищаете дораду изнутри, не отрезая головы и не снимая чешуи.
ШАГ 2 Разогреваете духовку до 240–250 градусов.
ШАГ 3 Берете жаропрочное блюдо, по размерам немного больше, чем сама рыба. Внутрь блюда, на дно и стенки, выкладываете фольгу.
ШАГ 4 Высыпаете на дно морскую соль, в итоге на дне должно оказаться 3 см соли.
ШАГ 5 Затем вы кладете на нее рыбу и засыпаете ее оставшейся солью так, чтобы рыба была практически не видна.
ШАГ 6 Отправляете блюдо в духовку на 1 час, после чего уменьшаете температуру до 180 градусов и выпекаете еще полчаса.
ШАГ 7 Затем вынимаете рыбу и снимаете корку при помощи молоточка.
