Жаркое из свинины с лимоном
- Калорийность блюда: 434 ккал *
- Содержит жиров: 21 грамм
- Содержит белков: 41 грамм
- Содержит углеводов: 22 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Жаркое из свинины с лимоном:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Вымыть лимоны и опустить их в кипящую воду. Через 5 минут вынуть и обдать холодной водой. Нарезать каждый вдоль на 6 частей.
ШАГ 2 Лук очистить и измельчить. Имбирь очистить и нарезать ломтиками.
ШАГ 3 Мясо нарезать кубиками по 6 см. Подогреть в сотейнике оливковое масло и обжарить в нем мясо и лук.
ШАГ 4 Добавить сахар, имбирь и разрезанный пополам стручок перца. Посолить, поперчить. Нагревать помешивая в течение 5 минут, затем добавить лимоны и влить уксус.
ШАГ 5 Через 5 минут влить 200 мл воды либо овощного или куриного бульона и тушить на медленном огне в течение 20 минут. Добавить курагу, изюм. Готовить без крышки еще 10 минут, чтобы соус загустел.
ШАГ 6 В завершение посыпать блюда кориандром и сразу подавать.
ШАГ 7 В качестве гарнира можно предложить отварной кускус или белый рис.
