Пряный рис с мидиями
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Пряный рис с мидиями:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Мелко порубленный чеснок 3 больших зубчика подогреть до характерного запаха на оливковом масле. Помешивать, чтобы не подгорело.
ШАГ 2 Добавить мелко порубленный имбирь и ещё подогреть на сковороде. Помешивать.
ШАГ 3 Далее добавить перец свежемолотый (можно крупно помолоть), соевый соус, уксус бальзамический. Получается соус такой. Минуты 2 подержать еще. Помешивать.
ШАГ 4 Добавить мидии. Я их рву руками. Покупаю в масле. Я беру пол банки, можно всю. Держу минуты 2. Помешивать.
ШАГ 5 Добавить рис отваренный на 2 порции. Помешать.
ШАГ 6 Добавить томатную пасту 1 ч.л. Можно по вкусу увеличивать. Помешать. Минуты 2.
