Кальмары, тушеные с овощами
- Калорийность блюда: 510 ккал *
- Содержит жиров: 13 грамм
- Содержит белков: 77,3 грамм
- Содержит углеводов: 21,5 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Кальмары, тушеные с овощами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Кальмары размораживаем и режем кольцами.
ШАГ 2 Лук чистим, моем, нарезаем полукольцами
ШАГ 3 Баклажаны моем, срезаем плодоножку. Режем пополам вдоль и поперек. Нарезаем толстой соломкой.
ШАГ 4 Перец моем, чистим и нарезаем полукольцами. Мелкий можно нарезать кольцами.
ШАГ 5 Сковороду ставим на огонь, наливаем подсолнечное масло, выкладываем кальмары. Солим, перчим, добавляем имбирь. Помешивая, поджариваем 3–5 минут.
ШАГ 6 К кальмарам добавляем половину баклажан, лук. Солим и перчим.
ШАГ 7 Сверху снова выкладываем баклажаны и перец. Солим. Накрываем сковороду крышкой и тушим все в собственном соку 20–30 минут до готовности овощей!
ШАГ 8 В процессе аккуратно мешаем содержимое сковороды. Добавляем соль, специи по необходимости.
ШАГ 9 Если овощи пустят мало жидкости, добавляем немного воды.
ШАГ 10 Подавайте, украсив зеленью.
